Previous Entry Share Next Entry
Обратный вектор или взаимное обвинение
граф
lns_vrs
Ещё один вариант ответить тем, кто обвиняет вас, други мои, в том, что раз вы поддерживаете власти и значит виноваты автоматически в её преступлениях. Эти либералы кичатся тем, что защищают народ - так пусть ответят за преступления этого народа , который вот ворует последние копейки у своих же. Почему бы нормально не работать, не помогать людям покупать жилплощадь? Потому что себе надо нахапать да побольше. Вот за это виноваты:
http://business.restate.ru/forum/3/2510.html
За это:http://47news.ru/articles/68463/
И за безалаберность и раздолбайство, сколько уже можно детям выпадать из окон?
И вот за это убийство лично отвечают, раз оне поддерживают народ: http://47news.ru/articles/91173/
Кто вернёт людям украденные такими же людьми у них деньги и жизнь? Вот пока не вернут, пусть считаются виновными.

  • 1
т.е. по Вашему, если человек поддерживает Путина, он не отвечает за действия Путина.
а вот если человек против Путина - он отвечает за все, что делает народ.
Я Вас верно понял?

А можно как-то иначе? Моя хата с краю - ничего не знаю?

это к чему?
У Вас получилось просто - поддерживать курс Путина, значит ни за что не отвечать.
Быть против Путина - значит отвечать за все. За все поступки всех граждан России.

верно я Вас понял?

Вот это и важно - этот абсурд. Раз я поддерживаю Путина и отвечаю за его поступки, значит те, кто поддерживает народ - отвечают за его поступки. Тут всё при условии - если так, значит и они так. Если я не отвечаю за поступки Путина - значит и они не при чём в отношении преступлений народа.

Во-первых Вы считаете само-собой разумеющимся, что народ - против Путина.
Куда естественней заключить так - народ поддерживает Путина, Путин поддерживает народ, поэтому путин отвечает за все, что делает народ.
Но даже и без этого - школа, полиция, бизнес - подчиненены Путину 15 лет. Надо думать, это как-то сказывается на народе? И Путин ответственен за результаты этого. В том числе и за преступность.
и поддерживающие Путина ответственны.


Оппозиция, люди не у власти могут быть ответственны в первую очередь только за свою слабость. Они не "рулят".

Если уж избегать абсурда.

Боюсь, что избежать абсурда не удастся, так как невозможно изменить сознание людей за 15 лет. Люди воровали и раньше, и убивали - это было всегда. И изначально соответствия не верны в принципе.

ну разумеется, мы не можем изменить весь мировой абсурд.
а вот в своей речи и письме может быть поразумней.

Каждый сознательный, мыслящий человек должен отвечать за свои и только за свои поступки. Это если за поступки детей отвечают - родители, то взрослые сами отвечают за себя. И вешать чужую вину на других - это демагогия. А то вот и Брейвик поубивал народ - кто виноват, власти Норвегии?

голосовать на выборах - тоже поступок. Энергично поддерживать какого-то политика - поступок. Сознательно мириться с тем, что от твоего имени совершаются преступление - тоже поступок. Иногда бездействие - поступок.

Голосующий человек понятия не имеет о внутреннем мире того, за кого он голосует. Но если ему стало жить лучше - это критерий выборов. Человек голосует за улучшение своей жизни, а не за преступления, о которых он не знает, а узнаёт после выборов. Человек, нарушающий закон на управленческом посту - сам отвечает за свой поступок. Кто мог знать, что он нарушит закон? У нас нет оракулов, определяющих будущие поступки людей...

есть жизненный опыт у каждого. Был выбор, если человек выбрал злодея - он или дурак или злобен.

Но я не понимаю, только что в посте Вы предлагали винить "либералов" за поступки каких-то неведомых людей, а теперь говорите, что нельзя винить человека за поступки того, кому он сам доверил свой голос, кого поддерживал, кого защищал.

Так вот я про то и говорю, что это абсурд, все обвинения с любой стороны, потому что каждый должен нести ответственность за свои поступки. При чём тут Путин, если родители не уследили за ребёнком и тот выпал из окна?

вы говорите про все обвинения со всех сторон - абсурд. А я говорю, что некоторые обвинения абсурдны.
Чувствуете разницу?

Я пытаюсь объяснить, что абсурдно обвинять человека за то, что делает в стране его власть, потому что эта власть выбрана не конкретно им, он поддерживает её, исходя из своих собственных причин. А преступления, которые совершают люди, находящиеся во власти - это их личная вина, а не тех, кто их поддерживает. Выбор каждый делает сам, совершать преступление или не совершать. Почему другой виноват в том, что эти у власти поступили именно так?

разумеется из "собственных причин", если допустим я граблю банк, то потому, что мне деньги нужны, а не чтобы клиентов банка разорить. Их беды - это так, вторичный результат, я о нем не думаю. У меня - собственные причины.

власть делает то, что ей позволяет общество, если в стране не совершенно террористический режим, за косой взгляд хватают. "А почему вы не освистали президента" - "за это расстреливают" - довод в самом деле весомый.
А если серьезных репрессий нет - ответственность за молчание, и бездействие может быть. Не говоря уж про активную поддержку.

Скажем если на моих глазах происходит преступление, и я, имея возможность вмешаться этого не делаю - некоторая ответственность есть и на мне.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account