Previous Entry Share Next Entry
Золотые слова японца
граф
lns_vrs
не многие дорастают до таких слов.
https://news.mail.ru/politics/22979934/?frommail=1
"«Мы не должны позволять, чтобы наши дети, внуки и последующие поколения, которые не имеют отношения к этой войне, должны были извиняться», — подчеркнул Абэ"

  • 1
А если не извиняться, то и мирный договор не нужен и верните нам Курилы и Сахалин в придачу! Плюс "разрешенные" закордонные вояжи сил самообороны.
Чего тут не понятно то?


а вот как братовья-китайцы на золотые слова отреагировали. Вполне, тскть, адекватно.

МИД Китая: "Китай не удовлетворен позицией премьер-министра Японии Синдзо Абэ по оценке роли Японии во Второй мировой войне, которую он отразил в речи, приуроченной к годовщине капитуляции Японии... Сегодня, когда международное сообщество совместно отмечает 70-ю годовщину Победы во Второй мировой войне, Японии следует четко и ясно оценить характер той агрессивной войны милитаризма, взять за нее ответственность, принести искренние извинения пострадавшим народам, полностью порвать с историей милитаристской агрессии, а не заниматься затушевыванием фактов в этом серьезном принципиальном вопросе. Вопрос истории касается политических основ китайско-японских отношений и чувств народа Китая".

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем alexsword.,

Edited at 2015-08-14 07:14 pm (UTC)

Они, японцы, хотя бы попытались, а вот америкосы за Нагасаки - хрен...

А те - ни в жисть!

И за африканизацию Ывропы тоже извиняться не будут.

как это "немногие дорастают". До 1945 года все до этого "доростали".
Никто не извинялся, даже имевшие отношение к войнам редко-редко извинялись. И так - тысячи лет было.

А потом наступил ужас и кошмар. Стали извиняться. Детям нацистов за отцов стыдно, американцы индейцам там что-то компенсируют, австралийцы перед аборигенами извиняются. У Европы - вообще комплекс вины. Словом - кошмар и ужас - последние 50 лет.
Но в России это не принято. В России - все хорошо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account