Previous Entry Share Next Entry
Вот и я говорю,
lns_vrs
они все там оппозиционируют на наркоте... Чё курим?

http://puls-planeta.ru/blog/43492871219/Narkotiki-lidiruyut-v-spiske-tsennostey-oppozitsii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=EFC8503383F1BEBAF759B38A1B5D94C6

"По мнению либералистических деятелей, улицы необходимо наводнить гомосексуалистами, набить травой и амфетаминами аптеки, открыть на каждом проспекте по десять публичных домов с широким ассортиментом услуг и сотрудников, включая детишек. Так видят нашу страну противники легитимной власти и такой они стараются сделать уже сейчас. Гигантское количество проводимых митингов, наркотрафики, протесты на площадях и у административных зданий, открытое неповиновение органам правопорядка, все это и есть «созидательная» политика оппозиции".

  • 1
Как обычно. Всё упирается в то, что марихуана - это наркотик, а алкоголь и табак - нет.

Алкоголь и табак - если в значительно больших дозах...

Главный признак наркотика - это формирование стойкой физиологической зависимости и наносимый вред здоровью. И алкоголь, и табак такую зависимость формируют. Вред наносят. Чем не наркотики? Но общество живёт с ними веками. Государство не способно отказать десяткам миллионов потребителей разом, поэтому с ними миндальничают, зато никакие новые препараты, у которых ещё нет многомиллионной группы поддержки (или лобби производителей), никто пускать на уже окученный табачниками и виноделами рынок легальных рекреационных наркотиков не собирается... Отсюда и все гонения на марихуану - препарат, практически не вызывающий физиологического привыкания, не имеющий смертельной дозы и не толкающий людей на агрессию - так, как это делает алкоголь, например... Но он будет конкурировать и с алкоголем, и с табаком разом, если его разрешить. А значит, его не разрешат никогда.

Марихуана уничтожат гены гораздо быстрее в любых дозах. Алкоголь и табак в умеренном употреблении - конфетки по сравнению с этим: "церебральная атрофия, подверженность припадкам, повреждение хромосом и врождённые дефекты развития, нарушение иммунных реакций"

Вы только что привели отличный пример того, как вырвать цитату из контекста так, чтобы она поменяла своё значение на противоположное.

Вы написали: "церебральная атрофия, подверженность припадкам, повреждение хромосом и врождённые дефекты развития, нарушение иммунных реакций".

Я погулил эту фразу и вот её контекст ( http://health.sarbc.ru/articles/fizicheskoe-deistvie-marikhuany.html ):

"Исследовались церебральная атрофия, подверженность припадкам, повреждение хромосом и врожденные дефекты, нарушение иммунных реакций и воздействие на тестостерон и менструальный цикл. Результаты очень противоречивы и не позволяют прийти к окончательному выводу. Тем не менее, имеются данные о нарушении регулярности менструального цикла, о снижении тестостерона у хронических потребителей марихуаны. Клинические наблюдения над ними, включая недавно проведенные работы в Карибии и Греции, не выявили фактов, свидетельствующих о наличии органического поражения, которые можно было бы связать с любым из перечисленных нарушений. Единственным убедительно доказанным побочным действием, наблюдающимся при хроническом использовании марихуаны, являются осложнения, вызываемые в легких."

Видя такое отношение к цитируемому материалу, я со скепсисом отношусь и к заявлению "Марихуана уничтожат гены гораздо быстрее в любых дозах"... М-да.

Особенно ничего не изменилось и в целой цитате нет ответа, все противоречиво. в конце концов, у меня есть опыт общения с нарками, и результат там один - летальный, к сожалению, а алкоголики и пьяницы как-то вот доживают по моему опыту и до 50... Но это мне не подтвердить, разве что на кладбище датами, в одной семье...

"у меня есть опыт общения с нарками, и результат там один - летальный"

Вы увиливаете. Это они от марихуаны так умерли? Или же от настоящих наркотиков?

Я не увиливаю, это были наркотики, и вполне может быть марихуана. Если уж сравнивать, то как Вы себе представляете употребление марихуаны по праздникам, вместо вина?

Edited at 2016-05-15 06:46 pm (UTC)

"Если уж сравнивать, то как Вы себе представляете употребление марихуаны по праздникам, вместо вина?"

Где подвох? В 20 штатах США, Израиле, Голландии, Канаде, Корее, Чехии, Испании, Португалии и Дании рекреационное использование марихуаны разрешено законом. Если наша оппозиция вдруг начинает говорить о легализации марихуаны (не наркотиков в целом, а одной только марихуаны), то они берут пример с США и Западной Европы, которые для них - ролевая модель. А как люди употреблять будут - вместо вина или вместе с вином - это уже их выбор.

Эти умозаключения можно было бы использовать на занятиях по психиатрии в мединституте в качестве наглядного примера. В них ярко прослеживаются нарушения мышления по шизофреническому типу.

Edited at 2016-05-15 10:18 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account