Previous Entry Share Next Entry
Манипулятивная стилистика
johnny
lns_vrs
Вот эта страшная фраза:
"99,53 млрд руб. уже погребены под руинами Алеппо и других сирийских городов".

Слово "погребены" обычно вызывает ассоциации с погребением человеческого тела, а тут такая мощная подмена понятий. Может, уже и панихиду пора заказывать по деньгам утраченным? Молитвы скорбные читать: деньги умерли!?

Да, любой экономист скажет, что военные операции устраивают в большинстве случаев и для обогащения! Для роста ВВП за счёт активизации производства. И, наконец, борются-то с террористами и не только наши, русские, военные силы с ними борются, а и иностранные тоже, но там как-то тихо, никто не выступает за спасение денег....

Я в шоке от такой грубой и циничной лингвистической манипуляции. 101 балл цинизму в этой фразе. На первом месте деньги, а потом уже жизни. Обидно, что БГ втянули в это дело.

И тут тоже филологический кошмар. У Б.Г. время вернуться домой из социализма обратно в... понятно в досоциализм - в императорскую Россию, знаете ли. Опять хренотень. Изучать надо рок-поэзию... А уж фраза про церкви, вообще не вяжется с политикой этой партии. В партии такие прожжённые атеисты есть, они не то что церкви в зародыше смешивают с золой. Они и священников, и всю паству готовы закопать. Соответствовать надо бы тому, что цитируем, знаете ли... Печалька 100 %-ная.

Вот эта песня, бедная, попавшая в этот циничный филологический ад.


?

Log in

No account? Create an account